Porque a Saúde assim o obriga, cá em casa, o açucar é evitado ao máximo. A receita destes iogurtes de côco, do Livro base da Bimby, foi adaptada, por mim, para uma versão mais saudável. Para além de deliciosos, são super faceis de fazer e podem ser feitos sem a Bimby e a Iogurteira. Levam algumas horas para ficarem prontos, mas precisamos de apenas 5 minutos do nosso tempo. O calor encarrega-se do resto. Ah! E muito importante, são mais económicos.
à la Bimby
Tempo:
6 min + 8horas
Unidades:
Cerca de 8 unidades (150gr cada)
Ingredientes:
100 gr côco ralado
1000 gr leite (usei magro)
40 gr adoçante stevia
1 iogurte natural
Preparação:
Coloque o côco ralado no copo e pulverizar 15 seg na vel 9.
Adicione 500 gr de leite e bata 2 min na vel 9.
Junte o leite restante, o adoçante e programe 4 min, 50º, vel 4.
Terminado o tempo, coloque o liquido nos copos da iogurteira e programe 8horas.
Após as 8 horas, colocar as tampas nos iogurtes e levar ao frigorífico até ficarem bem frios.
Dica:
Se quiser evitar possíveis pedacinhos de côco nos iogurtes, coe o líquido, com a ajuda do um coador de rede fina antes de colocar nos copos.
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Sem Bimby
Preparação:
Com a ajuda do processador pulverize o côco ralado, durante alguns segundos.
Adicione metade do leite ao processador triture durante 2 minutos.
Num tacho, leve ao lume a mistura anterior e acrescente o restante leite, o adoçante e o iogurte.
Mexa até a mistura estar morna, aproximadamente 50º. (Pode controlar o processo com a ajuda de um termómetro de cozinha)
Terminado o tempo, coloque o liquido nos copos da iogurteira e programe 8horas.
Após as 8 horas, colocar as tampas nos iogurtes e levar ao frigorífico até ficarem bem frios.
Nota:
Se não tiver iogurteira, pode usar frascos de vidro, previamente esterilizados, e abafar bem com uma manta.
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