segunda-feira, 15 de junho de 2015

Chocos Cremosos à la Bimby


Bem, este é espectacularmente bom. Já não fazia há imenso tempo e confesso que nunca o fiz na Bimby. A última vez que o fiz ainda não tinha Bimby e hoje foi daqueles dias em que não lhe dei descanso nenhum. Fiz creme de legumes, suissinhos, molho Béchamel e arroz branco (imaginem só). Como tinha ideias de comer a horas decentes, achei por bem fazer isto no fogão:). Mas prometo colocar a versão à la Bimby logo que faça o teste ( e vai ser em breve, porque agora que me lembrei deste prato, tão cedo não me esqueço :)). Já devem saber que há ”duas” formas de se cozinhar chocos ou lulas. Em poucos minutos ou em numa hora e tal. Este prato demora  uma hora e tal, mas é simples e não dá trabalho. Se assim não fosse não teria conseguido fazer tudo o que vos disse que fiz :). Experimentem. Prometo que não se arrependem.

à la Mão
Quantidade:
2 pax
Ingredientes:
600 gr chocos limpos ultracongelados
Molho Béchamel q.b. (fiz metade da receita da Bimby, veja aqui como fazer)
1 cebola média
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 tomate maduro, sem pele
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Refogue sem deixar queimar.
Junte o tomate, sem pele, partido em pedaços pequenos e mexa.
Acrescente os chocos envolva com o refogado e cubra com água.  Tempere com sal e pimenta.
Depois de levantar fervura, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 1h30. Vá verificando a cozedura dos chocos e se necessário acrescente água.
Quando os chocos estiverem quase prontos acrescente o molho béchamel, corrija os temperos e deixe cozinhar mais uns minutos.
Quando servir polvilhe com salsa picada.
Dica:
Pode servir acompanhado de arroz branco.

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