segunda-feira, 15 de junho de 2015

Leite Condensado


Uso tanto em diversas sobremesas. E sabem o que faço aquele que fica colado na taça não sabem? Sim, é isso. O mesmo que, quase, todos vocês:). Demora 10 minutos a ser feito. E nunca mais vou ter ir a correr ao supermercado para comprar, como já me aconteceu muitas vezes. Há uma receita alternativa que não leva leite em pó, mas ainda não testei. Quando o fizer, se o resultado for tão bom como este coloco a receita.

à la Bimby
Ingredientes:
300 gr açúcar branco
180 gr leite em pó (usei magro)
150 gr água
Preparação:
Pulverize o açúcar branco durante 15 seg, vel 9.
Junte os restantes ingredientes e programe 10 min, 90º, vel 3 (retire o copinho e ponha o cesto).
Coloque em recipientes esterilizados e deixe que arrefeça antes de levar ao frigorífico.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Num liquidificador coloque a água bem quente, o leite em pó e o açúcar.
Bata cerca de 3 minutos até que ganhe a consistência de leite condensado.
Coloque em recipientes esterilizados e deixe que arrefeça antes de levar ao frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário