segunda-feira, 15 de junho de 2015

Iogurtes de Côco e Limão à la Bimby


Mais uma experiência que resultou na perfeição. Cá em casa adoraram os primeiros iogurtes que fiz, os de côco. Este fim de semana lembrei-me de voltar a fazer, mas não queria igual. Foi então que olhei para os kilos de limões que tenho em casa e resolvi que ia ser essa a combinação. E sabem que mais?? Resultou, na perfeição. 

à la Bimby
Ingredientes:
100 gr côco ralado
1000 gr leite (usei magro)
65 gr frutose
1 iogurte natural
1 limão (raspas, só a parte amarela)
Preparação:
Coloque o côco ralado no copo e pulverizar 15 seg na vel 9.
Adicione 500 gr de leite e bata 2 min na vel 9.
Junte o leite restante, as raspas de limão,a frutose e o iogurte e programe 4 min, 50º, vel 4.
Terminado o tempo, coe o liquido com um passador de rede para os copos da iogurteira e programe 8horas.
Após as 8 horas, colocar as tampas nos iogurtes e levar ao frigorífico até ficarem bem frios.
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à la Mão
Preparação:
Com a ajuda do processador pulverize o côco ralado, durante alguns segundos.
Adicione metade do leite ao processador triture durante 2 minutos.
Num tacho, leve ao lume a mistura anterior e acrescente o restante leite, as raspas do limão, a frutose e o iogurte.
Mexa até a mistura estar morna, aproximadamente 50º. (Pode controlar o processo com a ajuda de um termómetro de cozinha)
Terminado o tempo, coe o líquido com a ajuda de um passador de rede fina para os copos da iogurteira e programe 8horas.
Após as 8 horas, colocar as tampas nos iogurtes e levar ao frigorífico até ficarem bem frios.

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