segunda-feira, 15 de junho de 2015

Brôa de Milho



Adoro pão. Broa de milho, assim de repente, acho que está no top dos favoritos. Já tinha pensado experimentar há imenso tempo, mas achava que não ia ficar bem. Mas sabem que mais? Estava completamente enganada. Primeira vez e ficou perfeita. A receita está no livro base da Bimby. O trabalho é mínimo e esta foi sem dúvida a melhor que comi até hoje.
 :)
à la Bimby
Ingredientes p/ massa de levedura:
100 gr água
1/2 saqueta de fermento seco (5 gr)
50 gr farinha de trigo
1 c.chá de açúcar
Ingredientes p/ brôa:
300 gr água
250 gr farinha de milho
30 gr azeite
1 c. chá de sal
100 gr farinha de trigo
Preparação massa de levedura:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg, vel 3.
Retire e espere que dobre o volume.
Preparação da Brôa:
Coloque no copo a água e programe 10 seg, vel 3.
Adicione a farinha de milho e envolva 1 min, vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min, vel. espiga.
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixe que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 50 a 60 min.

_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação massa de levedura:
Junte os ingredientes todos numa bacia e mexa bem até que tenha uma mistura homogénea.
Deixe que dobre de volume.
Preparação Brôa:
Numa bacia coloque a água morna e a farinha de milho envolva muito bem até começar a formar uma bola e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna junte a massa da levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e amasse até que todos os ingredientes estejam ligados e a massa homogénea.
Polvilhe a massa com farinha de trigo e faça uma bola. Coloque a bola num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe que dobre de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 50 a 60 minutos.
Nota: 
A massa é húmida e pegajosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário