terça-feira, 16 de junho de 2015

Maionese de Alho à la Bimby


Já tinha tentado fazer mais que uma vez e confesso que as primeiras não foram bem sucedidas. Mas como não sou de desistir facilmente tive de ir tentando mais vezes até que consegui. Um dos objectivos da Bimby é podermos poupar na conta de supermercado. A maionese é um bom exemplo disso. Para quem tem Bimby e ainda não fez está na hora de tentarem. 

à la Bimby
Ingredientes:
300 gr óleo
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. chá alho em pó
1 c. café de mostarda
Preparação:
Antecipadamente pese o óleo num recipiente e reserve.
Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre, o alho em pó, a mostarda e programe 10 seg, vel 5.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na vel 5, sem retirar o copinho de medida, que deve ter água para fazer peso e evitar que ele se mexa demasiado, vá vertendo a mistura do óleo e do azeite sobre a tampa.
Nota:
Se talhar, retire do copo a maionese. Coloque um ovo e com a Bimby em funcionamento ne vel 5 verta  a a maionese talhada.
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à la Mão
Preparação:
Comece por pesar o óleo e reserve.
No liquidificador coloque os restantes ingredientes e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
Sempre com o liquidificador em funcionamento verta em fio o óleo, através do bucal, até terminar e obter a maionese.

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