terça-feira, 16 de junho de 2015

Arroz solto de Feijão à la Bimby


Que bem que me sabe um arroz bem soltinho. Diria até que prefiro em relação ao arroz seco. Dá para se fazer de 1001 maneiras e cada um cozinha do seu jeito. Esta é uma das minhas versões e a minha favorita. Este acompanhou um belo frango assado no forno. Devo dizer que me soube pela vida. 

à la Bimby
Quantidade:
2 pax
Ingredientes:
150 gr arroz vaporizado
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr azeite
2 c. sopa polpa de tomate
1 lata de feijão branco
500 gr água
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 pitada de cominhos
Salsa para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e pique 5 seg, vel5. Programe 5 min, 100°, vel. colher.
Acrescente a polpa de tomate, a água, o sal, a pimenta, a folha de louro e metade do feijão e programe 5min, 100º, vel colher.
Junte o arroz e o restante feijão e programe 15 min, 100º, vel. colher inversa. A meio da cozedura mexa com a espátula e cinco minutos antes de terminar o tempo acrescente os cominhos através do bocal da tampa.
Na hora de servir polvilhe com salsa.
Nota:
Se necessário acrescentar mais água.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho sem deixar queimar.
Acrescente a água, a polpa de tomate, a folha de louro e metade do feijão e deixe ferver. Tempere com pimenta e sal.
Junte o arroz e o restante feijão e mexa. Deixe cozinhar cerca de 15 min ou até o arroz estar pronto e uns minutos antes de terminar acrescente uma pitada de cominhos.
Polvilhar com salsa antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário