terça-feira, 16 de junho de 2015

Creme de Beringela e Ervilhas


Tal como já tinha dito cá em casa há sopa todos os dias. Eu não sou a maior apreciadora de sopas, prefiro comer legumes de outra forma, mas para contrariar essa situação, opto por fazer cremes de legumes. Não sei quanto a vocês, mas para mim sopa é sinónimo comida saudável. Já vi inúmeras receitas de sopas que começam a ser feitas com refogados e que levam bacon… Recuso-me a fazer uma sopa assim!! No entanto, gosto de ir variando nos legumes e nas suas quantidades para não comer sempre o mesmo. Vejam esta receita e experimentem.

à la Bimby
Ingredientes:
1 beringela
Ervilhas q.b.
1 cebola
1 couve coração
Feijão branco q.b.
750 gr água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Coloque no copo a beringela descascada, as ervilhas, a couve, a cebola, o feijão e a água.
Tempere com sal e programe 25 min, varoma, vel 1.
Depois de cozinhada adicione o azeite através do bucal da tampa.
Passe a sopa na velocidade progressiva do 1 ao 9 até obter um creme aveludado.
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à la Mão
Preparação:
Numa panela coloque a beringela descascada, as ervilhas, a couve, a cebola, o feijão e a água.
Tempere com sal e leve ao lume até que os legumes estejam cozinhados.
No final adicione o azeite e passe a sopa com a varinha mágica até obter um creme aveludado.

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