terça-feira, 16 de junho de 2015

Salada Russa à la Bimby


Oh meu Deus!! Como eu adoro esta comida. No Verão não há semana em que não coma. Não é propriamente um prato saudável até porque eu gosto de fritar os filetes de pescada. Nem os legumes cozinhados ao vapor se safam porque lhes ponho maionese em cima. Mas pronto se é assim que gosto porque fazer de outra forma?! Compenso com outros pratos noutros dias. Sei que não tem ciência nenhuma e toda a gente sabe fazer, mas que vos sirva de inspiração.

à la Bimby
Ingredientes:
500 gr batatas cortadas em cubos
150 gr cenouras cortadas em cubos
100 gr ervilhas congeladas
3 ovos
600 gr água
Maionese (veja a receita aqui)
Sal q.b.
Preparação:
Coloque as batatas, as cenouras e as ervilhas na varoma e reserve.
Adicione a água ao copo. Coloque o cesto no copo com os ovos dentro.
Coloque a varoma sobre o copo e programe 25 min, varoma, vel 1.
No final coloque os legumes numa travessa, tempere com sal e adicione os ovos partidos. Envolva a maionese e sirva quente ou frio.
Dica:
Eu só coloco a maionese na salada russa que é servida para os pratos.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Coza as as batatas, as cenouras e as ervilhas em água temperada com sal.
Coza os ovos à parte.
No final coloque os legumes numa travessa e adicione os ovos partidos. Envolva a maionese e sirva quente ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário