segunda-feira, 15 de junho de 2015

Molho Béchamel


Eis mais uma coisa na qual nunca mais gastei dinheiro desde que tenho Bimby. Molho béchamel. É um básico na cozinha, dá cremosidade a alguns pratos e pode substituir natas noutros, livrando-nos assim de algum peso de consciência:). Não dá trabalho nenhum e fica pronto em pouco mais de 5 min. A receita está no livro base da Bimby, mas eu já decorei.

à la Bimby
Ingredientes:
600 gr leite
60 gr farinha
40 gr margarina
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes, pela ordem, no copo e programe 8 min, 90º, vel 4.
Dica:
Faço sempre o molho no dia em que vou usar.
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à la Mão
Preparação:
Aqueça o leite num tacho.
Noutro tacho derreta a margarina e junte a farinha. Mexa até ficar bem envolvido e deixe cozinhar bem a farinha (entre 1 a 2 min).
Adicione o leite aos poucos, mexendo energicamente com uma vara de arames para que não fique grumos.
Deixe ferver cerca de 8 min e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Dica:
Se o molho ficar com grumos passe-o com a varinha mágica.

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