segunda-feira, 15 de junho de 2015

Vitela estufada


Adoro vitela estufada. Esta receita é da autoria de um amigo que cozinha que é uma maravilha. Desde que aprendi esta, não faço vitela estufada de outra forma. E resulta sempre bem. Esta foi feita no fogão porque tinha a Bimby ocupada e já estava a ficar atrasada para preparar o almoço. Fiquem com a versão à la Mão que logo que possa coloco a à la Bimby :) Experimentem!

à la Mão 
Ingredientes:
700 gr vitela para estufar, cortada em cubos pequenos
3 cenouras
1 cebola grande, ou 2 pequenas
Ervilhas q.b.
1 tomate, sem pele
100 gr azeite
Água
Sal
Pimenta preta
Tomilho seco
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie as cenouras cortadas em pedaços grandes e a cebola cortada em quartos.

Num tacho aqueça um fio de azeite e sele a carne de todos os lados. Adicione os legumes salteados e o tomate partido em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e tomilho e cubra com água.
Depois de levantar fervura reduza para lume médio e cubra. Deixe cozinhar cerca de 1h30 min ou até que a carne esteja tenra. Quando a carne estiver quase pronta acrescente as ervilhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário