segunda-feira, 15 de junho de 2015

Arroz Xau-Xau à la Bimby


Já andava há imenso tempo para fazer em casa. Mas, não sei porquê, nunca fiz. Até hoje. Quando vou a um restaurante chinês como que me farto. Fica tão bom com umas gotas de molho de soja. Hummm:) E dá quase o mesmo trabalho que fazer um arroz branco. Tão cedo não vou ao chinês comer deste arroz. 
:)
à la Bimby
Tempo:
30 min
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Tiras de bacon
6 ovos
100 gr ervilhas
50 gr azeite
250 gr arroz agulha (eu usei vaporizado)
800 gr água
Sal q.b.
Preparação:
No copo coloque a cebola, o azeite e os dentes de alho. Triture 5 seg, vel 5.
Junte as tiras de bacon e refogue 5 min, 100º, vel colher inversa.
No cesto coloque o arroz, as ervilhas congeladas e o refogado com o bacon. Envolva tudo muito bem.
No copo coloque a água e tempere com sal. Coloque o cesto e programe 25 min, 100º, vel 4.
Entretanto faça, numa sertã, os ovos mexidos. Reserve.
Envolva os ovos com com arroz já pronto e sirva.
Dica:
Se preferir pode fazer como eu e saltear o bacon na sertã com um fio de azeite.
Pode usar a mesma sertã para fazer os ovos mexidos.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação.
Faça um refogado com o azeite, cebola, alho e tiras de bacon.
Acrescente o arroz e frite durante 1 min.
Adicione o dobro da água, a ferver, as ervilhas e tempere com sal. Mexa bem e deixe cozinhar até ficar sem água.
Entretanto faça, numa sertã, os ovos mexidos. Reserve.
Envolva os ovos com com arroz já pronto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário