segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo de Chocolate e Avelã à la Bimby


Esta receita descobri na sexta-feira e não resisti em experimentar. Fiz umas alterações e valeram bem a pena. É um bolo magnífico. É um facto que chocolate e avelãs resultam na perfeição. Foi aprovadíssimo pela família. Façam como eu e sirvam acompanhado de iogurte ou chantilly e framboesas. Fica divinal.

à la Bimby

Ingredientes:
125 gr manteiga
375 gr chocolate preto
175 gr açúcar mascavado
35 gr farinha
2 c. sopa de leite
120 gr farinha de avelã
5 ovos
Cacau em pó, para povilhar
Preparação:
Colocar o chocolate no copo e triturar 12 seg na vel 8. Adicionar a manteiga.
Derreter o chocolate com a manteiga durante 5 min/50º/vel4.
Junte o açúcar e misture 10 segundos na vel 3.
Acrescente as farinhas e o leite e programe mais 10 seg, vel 3.
Adicione os ovos e bata mais 10 seg, vel 3 1/2.
Verta a massa para uma forma de 22 cm, forrada com papel vegetal e cubra com uma folha de alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer 40 min.
Deixe arrefecer na forma e depois leve ao frio durante, pelo menos, 4 horas.
Sirva acompanhado de chantilly e framboesas.
Dica:
A forma deve ser forrada com papel vegetal no fundo e dos lados, caso contrário terão muita dificuldade em retirar o bolo.
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à la Mão
Preparação:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, numa taça grande. Retire do lume.
Acrescente o açúcar e mexa bem. Junte as farinhas e o leite e envolva até que fique homogéneo.
Adicione os ovos e mexa.
Verta a massa para uma forma de 22 cm, forrada com papel vegetal e cubra com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer 40 min.
Deixe arrefecer na forma e depois leve ao frio durante, pelo menos, 4 horas.
Sirva acompanhado de chantilly e framboesas.

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