segunda-feira, 15 de junho de 2015

Folhadinhos de Alheira


Estes folhadinhos são a coisa mais fácil de se fazer. Quando tenho convidados para jantar à última da hora é uma das entradas que faço. Assim mantenho-os ”ocupados” enquanto acabo de preparar o jantar. Só precisam de dois ingredientes. Bem, eu uso mais dois mas é opcional. Ah e esta é das que não precisamos da Bimby, a menos que façam a vossa massa folhada em casa. Vejam lá como é simples.

à la Mão
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (ou massa folhada feita na Bimby)
1 alheira de mirandela
Água q.b. (ou um ovo batido)
Sementes de sésamo
Preparação:
Abra a massa folhada e corte ao meio. Reserve.
Retire a pele à alheira e parta ao meio. Recheie as metades da massa folhada com a alheira, espalhando a alheira junto a uma das extremidades e enrole.

Com um garfo pique a parte de cima dos folhados e pincele com água ou com ovo batido. Polvilhe com sementes de sésamo (ou outras sementes a gosto).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até os folhados estarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário