segunda-feira, 15 de junho de 2015

Noodles de Frango e Legumes


Ora cá está uma receita que faço para aproveitar sobras de carnes. Neste caso foi de frango. É maravilhosa e simples. A parte que podem considerar mais chata é a de desfiar o frango (se for o que usam na receita). Confesso nunca a fiz na Bimby, mas também é tão fácil que lhe podem dar um dia de descanso, ou então fazer uma sobremesa enquanto cozinham esta maravilha. E sabem que só uso uma coisa para temperar? Sim, só uma. Não acreditam?! Ora vejam a receita.

à la Mão
Ingredientes:
250 gr noodles
1 lt água
Frango desfiado (ou outra carne)
1 courgette
2 cenouras
1 alho francês
Cogumelos
Rebentos de soja
Pimento vermelho
Molho de soja
Azeite q.b
Preparação:
No wok coloque um fio de azeite e o alho francês e leve ao lume. Refogue um pouco e acrescente os cogumelos laminados.
Junte a courgette cortada em rodelas finas, a cenoura ralada, o pimento vermelho e os rebentos de soja. Salteie os legumes em lume médio sem deixar queimar.
Tempere com molho de soja a gosto (vá adicionando o molho e provando).
Quando os legumes estiverem cozinhados acrescente o frango desfiado e envolva bem.
Entretanto coloque 1 lt de água a aquecer. Quando ferver ponha os noddles a cozer durante 3 min.
Escorra a massa e acrescente ao wok. Misture tudo muito bem, corrija o tempero e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário