segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bôla de Carne



Fiz pela primeira vez e é receita para repetir certamente. É deliciosa. Rápida de se fazer e muito simples.Esta receita vi no livro base da Bimby, mas fiz umas alterações. E sabem que mais?Foi aprovada pelos mais exigentes. Façam a vossa e venham cá dizer como correu.

à la Bimby
Tempo:
5 min + 25 min
Ingredientes:
100 g chouriço
100 gr queijo ralado
150 g bacon
4 ovos
100 g óleo
100 g azeite
300 g leite
sal, q.b.
500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
2 c. chá de fermento p/ bolos
manteiga, q.b. p/ untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o bacon para que fique mais douradinho e apure o sabor. Reserve num prato com papel absorvente.
Coloque no copo o chouriço e o bacon e pique de 5 seg, vel 5. Reserve.
Coloque no copo os ovos, o óleo, o azeite, o leite, o sal e programe 2 min, 37°, vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min, vel. espiga. 
Adicione as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Nota:
Eu usei duas formas descartáveis de bolo inglês.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o bacon para que fique mais douradinho e apure o sabor. Reserve num prato com papel absorvente.
Num processador coloque o chouriço e o bacon e pique alguns segundos.
Coloque numa bacia os ovos, o óleo, o azeite, o leite, o sal e bata até obter um creme fofo.
Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.
Acrescente as carnes e mexa.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.

1 comentário:

  1. Boa tarde! Pode por favor dizer-me em que fase coloca o queijo? Obrigada

    ResponderEliminar