segunda-feira, 15 de junho de 2015

Rissóis de Carne à la Bimby


Estes são para os dias em que tenho pouco tempo para preparar uma refeição. Não é para todos os dias, afinal são fritos. Não são propriamente saudáveis. Mas de vez em quando até que me sabem bem. Caseirinhos então.. Deixei de comprar quando experimentei fazer pela primeira vez. Dá trabalho. Bastante até. Mas é receita para se fazer, em quantidade, nos dias em que estamos com disposição. Experimentem. Estes são dos bons.

à la Bimby
Unidades:
aprox. 55
Ingredientes Massa:
400 gr farinha
60 gr margarina
1 casca de limão
650 gr água
Sal q.b.
Ingredientes para recheio I:
50 gr azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate pequeno maduro e picado
30 gr de chouriço picado
1 folha de louro
500 gr carne de vaca picada
Ingredientes recheio II:
70 gr margarina
1 cebola picada
80 gr farinha
625 gr leite
salsa picada q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação massa:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Preparação Recheio I:
Pique a cebola e os alhos juntamente com o azeite 5 seg, vel 5.
Acrescente a folha de louro e refogue 5min, 100ºC, vel 1. Acrescente a carne, o chouriço picado, o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 15 min, 100ºC, colher inversa.
Retire a folha de louro e pique alguns segundos na vel progressiva até ao 6. Retire do copo e reserve.
Preparação Recheio II:
Coloque no copo a margarina, o leite, a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 8 min, 90º, vel. 4.
Junte a salsa picada o sumo de limão envolva alguns segundos na vel 4.
Junte a carne e envolva durante 15 seg, vel 3 1/2.
Depois do recheio estar frio pode fazer os rissóis, amassando bem e esticando a massa na bancada polvilhada com farinha.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa, dobre a massa e com um copo ou cortador de rissóis corte uma meia lua (forma de rissol).
Por fim passe os rissóis por ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente ou congele.
Dica:
Deve levar os rissóis ao congelador todos separados para que não se colem uns nos outros.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação Massa:

Num tacho coloque a água, a casa de limão, o sal e a manteiga e leve ao lume.
Quando começar a ferver retire a casca de limão e junte a farinha de uma só vez.
Em lume baixo, misture muito bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
Deixe arrefecer.

Preparação Recheio I:

Numa frigideira leve ao lume 50 gr de margarina, a cebola, alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar muito.
Junte o bacon,o chouriço e o tomate.
Mexa e deixe refogar durante 1 min. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta.
Sem parar de mexer, deixe fritar em lume forte para a carne fique bem soltinha.
Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o lume.

Preparação Recheio II:

Num tacho leve ao lume os 70 gr de margarina e a cebola. Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
Tempere com sumo de limão e noz-moscada. Mexa e junte o refogado da carne.
Misture muito bem.
Rectifique os temperos e apague o lume quando começar a ferver.
Depois do recheio estar frio pode fazer os rissóis, amassando bem e esticando a massa na bancada polvilhada com farinha.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa, dobre a massa e com um copo ou cortador de rissóis corte uma meia lua (forma de rissol).
Por fim passe os rissóis por ovo e pão ralado e frite em óleo bem quente ou congele.

Sem comentários:

Enviar um comentário