segunda-feira, 15 de junho de 2015

Queques de Atum e Cenoura à la Bimby


Bem..o que posso dizer destes ‘meninos’?! Que adoro, adoro, adoro. São super simples de fazer e facilmente substituem uma refeição. Óptimos para quem leva almoço para o trabalho. Uma sopinha e um ou dois destes, se conseguirem (eu não consigo :)) e temos a barriguinha cheia. Esta receita foi retirada de uma edição da Dica do Lidl e eu adaptei-a à Bimby.

à la Bimby
Tempo:
5 min + 20 min
Unidades:
12
Ingredientes:
300 gr cenoura
2 latas atum
80 gr queijo emental (usei mozzarela)
3 ovos
220 gr farinha
1 c. chá fermento
100 gr azeite
100 gr leite usei magro
Sal q.b.
1 ramo salsa
12 forminhas de papel
Preparação:
Descascar as cenouras e colocar no copo. Programar 5 seg, vel 5. Reservar.
Com o copo lavado colocar a borboleta, os 3 ovos e uma pitada de sal. Programar 1 min, vel 3 1/2.
Nos últimos segundos adicione o azeite em fio pelo bucal da tampa.
Retire a borboleta e acrescente a farinha, o leite, o fermento e bata mais 15 seg, vel 3 1/2.
Adicione o atum, a cenoura, o queijo e a salsa e bata mais 15 seg, vel 3 1/2.
Reparta a massa pelas 12 forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 15 a 20 min.
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à la Mão
Preparação:
Ralar a cenoura a reservar.
Bater os ovos com uma pitada de sal até que dobrem de volume. Ir acrescentando o azeite em fio enquanto bate.
Acrescentar a farinha, o leite e o fermento e envolver bem.
Adicionar o atum, o queijo ralado, a cenoura ralada e a salsa e envolver muito bem.
Distribuir a massa pelas forminha e levar ao forno pré-aquecido a 180º entre 15 a 20 min.

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