segunda-feira, 15 de junho de 2015

Salada de Macarrão à la Bimby


Este é dos que faço nos dias em que para além de ter pouco tempo para a cozinha, não tenho nada ‘a jeito’ para cozinhar. Faço-o sempre à la mão. É uma questão de 20 min e estamos sentados à mesa a comer. E sabe-me bem. É dos que gosto.

à la Bimby
Ingredientes:
Macarrão
Bacon
Salsichas (podem ser frescas)
200 gr natas light
Milho
Pimento vermelho (opcional)
Salsa (opcional)
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Colocar o macarrão a cozer em água fervente temperada com sal entre 8 a 10 min (conforme instruções na embalagem).
Numa sertã saltear o bacon com um fio de azeite, até estar dourado. Acrescentar o alho picado, a folha de louro, as salsichas e deixar saltear um pouco mais. Acrescentar as natas, temperar com sal e pimenta. Deixar que as natas levantem fervura.
Acrescentar o macarrão escorrido e envolver bem.
Colocar no saladeira e acrescentar o milho, o pimento vermelho picado e a salsa picados.
Dicas:
Pode servir quente ou frio.
Se preferir pode colocar num pyrex, polvilhar queijo mozzarela e levar ao forno a gratinar.
Não precisar colocar azeite na água de cozedura da massa. O que faz com que a massa não cole é o facto de a água estar a ferver. Evita assim a adição de gordura desnecessária.

Sem comentários:

Enviar um comentário