terça-feira, 14 de julho de 2015

Lenços com Creme


Lembro-me de comer estes bolos desde pequena. A minha mãe ainda hoje os adora, sempre que vem a Portugal tem de comer uns quantos. E a verdade é que são maravilhosos. No forno demoram apenas 10 minutos. Não percam tempo e façam também!!


à la Bimby

Ingredientes:

Creme de Pasteleiro (veja aqui a receita)

6 ovos

150 g de açúcar

150 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:

Insira no copo a ''borboleta''. Coloque os ovos e o açúcar e os ovos e bata 6 min, 37º, vel 3.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 10 seg, vel 3. Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Espalhe a massa uniformemente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 min ou até o bolo estar cozido.

Entretanto prepare o creme de pasteleiro, pode usar o de compra e preparar conforme as instruções da embalagem ou fazer na Bimby. (Veja aqui a receita)

Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar. Corte em quadrados e espalhe o creme de pasteleiro. Dobre, formando um triângulo e pressione um pouco para que mantenha a forma.
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à la Mão

Preparação:


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

Acrescente a farinha e o fermento e envolva com cuidado.Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Espalhe a massa uniformemente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 min ou até o bolo estar cozido.

Entretanto prepare o creme de pasteleiro, pode usar o de compra e preparar conforme as instruções da embalagem ou fazer de raiz. (Veja aqui a receita)

Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar. Corte em quadrados e espalhe o creme de pasteleiro. Dobre, formando um triângulo e pressione um pouco para que mantenha a forma.



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