Lembro-me de comer estes bolos desde pequena. A minha mãe ainda hoje os adora, sempre que vem a Portugal tem de comer uns quantos. E a verdade é que são maravilhosos. No forno demoram apenas 10 minutos. Não percam tempo e façam também!!
à la Bimby
Ingredientes:
Creme de Pasteleiro (veja aqui a receita)
6 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Insira no copo a ''borboleta''. Coloque os ovos e o açúcar e os ovos e bata 6 min, 37º, vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 10 seg, vel 3. Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Espalhe a massa uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 min ou até o bolo estar cozido.
Entretanto prepare o creme de pasteleiro, pode usar o de compra e preparar conforme as instruções da embalagem ou fazer na Bimby. (Veja aqui a receita)
Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar. Corte em quadrados e espalhe o creme de pasteleiro. Dobre, formando um triângulo e pressione um pouco para que mantenha a forma.
_________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva com cuidado.Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Espalhe a massa uniformemente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 min ou até o bolo estar cozido.
Entretanto prepare o creme de pasteleiro, pode usar o de compra e preparar conforme as instruções da embalagem ou fazer de raiz. (Veja aqui a receita)
Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com bastante açúcar. Corte em quadrados e espalhe o creme de pasteleiro. Dobre, formando um triângulo e pressione um pouco para que mantenha a forma.
Há anos que não como "guardanapos"..
ResponderEliminarTambém ja não comia há imenso tempo. Até fazer estes😉😉
ResponderEliminar