Já todos devem, certamente, ter bebido compal de ananás e côco. Este néctar assemelha-se muito, em sabor a esse compal. Foi a primeira vez que fiz e ficou óptimo. O néctar é diferente do sumo, pois contém apenas 20 a 50% de polpa, sendo o restante água e açúcar. As folhas de hortelã foram um extra que resolvi juntar no final para lhe dar um travo mais diferente.
à la Bimby
Ingredientes:
500 gr Ananás
60 gr côco ralado
1 limão
50 gr frutose
1000 gr água
Preparação:
No copo coloque o côco ralado e pulverize 15 seg, vel 9.
Junte o ananás descascado, o sumo do limão e a frutose. Programe 10 seg, vel 9.
Adicione a água e misture tudo durante 30 seg na vel 3.
Coe o liquido, com um passador de rede fina, para uma garrafa e coloque no frigorífico até servir.
____________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
No liquidificador coloque o côco ralado e pulverize alguns segundos.
Junte o ananás descascado, o sumo de limão e a frutose e triture até o ananás estar desfeito.
Adicione a água e misture durante alguns segundos.
Coe o liquido, com um passador de rede fina, para uma garrafa e coloque no frigorífico até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário