domingo, 19 de julho de 2015

Iogurtes de Ananás Côco e Chia


Já não passo sem os meus iogurtes cá em casa e já dei inúmeras razões que justificassem o porquê. Os mais relevantes são mesmo o facto de ficarem mais em conta e de para além de serem mais saudáveis, eu saber exactamente aquilo que contêm. Estes têm sido servidos com um extra. As sementes de Chia, que têm propriedades nutritivas especiais. São ricas em ômega 3, cálcio, magnésio e isto são apenas alguns dos componentes destas sementes. Podem ser consumidas de diversas formas, como em iogurtes, sumos, saladas. Mas o principal factor que me levou a introduzi-las na alimentação cá em casa, foi o facto de serem óptimas para diabéticos, uma vez que ajuda a controlar os níveis de glicemia no sangue. Experimentem!!


à la Bimby


Ingredientes:

200 gr ananás

50 gr côco ralado

1 iogurte natural

35 gr leite em pó magro

65 gr frutose

1 l leite magro

1/2 limão


Preparação:

No copo coloque o côco e pulverize 10 seg na vel 9. Reserve.
Coloque o ananás, o sumo do limão e a frutose  e triture 10 seg, vel 6. Com a espátula desça os resíduos que ficam nas paredes do copo.e programe 10 min, varoma, vel 1.
Junte metade do leite, o leite em pó e programe 1 min, vel 7.
Adicione o restante leite e o iogurte e misture 20 seg na vel 4.
Coe o iogurte com um passador de rede fina para um copo grande e encha depois os copos do iogurte.
Leve à iogurteira 8h (os meus ficaram 6 h).
Depois deste tempo leve ao frigorífico até serem consumidos.
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à la Mão

Preparação:

Com a ajuda de um processador triture o côco ralado e reserve.
Coloque os pedaços de ananás, o sumo do limão e a frutose no liquidificador e triture até que o ananás esteja bem desfeito.
Leve ao lume durante alguns minutos. 
Coloque o ananás novamente no liquidificador e acrescente metade do leite, o leite em pó e misture durante 1 minuto.
Adicione o restante leite e o iogurte e misture mais 20 segundos.
Coe o iogurte com um passador de rede fina para um copo grande e encha depois os copos do iogurte.
Leve à iogurteira 8h (os meus ficaram 6 h).
Depois deste tempo leve ao frigorífico até serem conumidos.

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