Já alguém comeu tagliatelle com gambas? É simplesmente maravilhoso. Esta receita não tem versão à la Bimby. Quanto a mim é daqueles pratos em que não se justifica usar a Bimby. Ainda assim achei que devia partilhar a receita, porque nesta altura sabe mesmo bem. O único inconveniente deste prato é o preço. A gamba não é propriamente barata né?! Mas tirando isso é tudo de bom. Para além de divino, como já disse, é super, mas super rápido de fazer. É basicamente o tempo de cozer a massa..et voilá!
à la Mão
Ingredientes:
250 gr tagliatelle
250 gr miolo de camarão
10 gambas (grandes)
200 ml natas light
2 dentes de alho
2 c. sopa manteiga
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Piri-piri q.b.
Preparação:
Comece por cozer a massa em água temperada com sal (deve ficar al dente, veja o tempo de cozedura recomendado na embalagem).
Enquanto isso coloque o miolo de camarão a cozer em água, também esta temperada com sal e um pouco de piri-piri (não coza demasiado, alguns minutos são suficientes)
Entretanto ponha a manteiga a aquecer numa frigideira ou wok. Junte os dentes de alho picados, uma pitada de sal e as gambas, que devem ser arranjadas antes (eu descasquei-as, deixando ficar apenas o rabo e retirei a tripa). Depois de fritas, reserve as gambas.
Acrescente as natas à frigideira, tempere com sal, pimenta e junte salsa picada. Deixe reduzir um pouco.
Escorra a massa, junte-lhe o miolo de camarão e o molho das natas. Envolva bem.
Sirva acompanhada das gambas fritas.
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