sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Tarte de Nata


Pastel de Nata e Café é daquelas combinações mais que perfeitas. Se for em versão grande, melhor ainda. Andei imenso tempo a pensar em fazer uma destas. Quando me resolvi arrependi-me de não a ter feito antes. Perfeita para o lanche. Mas também pode ser para sobremesa, para ceia ou para meio da noite se forem muito gulosos.


À la Bimby


Ingredientes:

1 base Massa Folhada
600 ml leite
200 ml nata
6 gemas ovo
50 gr farinha
150 gr açúcar
1 pau canela
1/2 limão (casca)


Preparação:

Junte no copo na Bimby todos os ingredientes, à excepção do pau de canela e casca de limão. Programe 1min/Vel 4.
Coloque a ''borboleta'', adicione o pau de canela e a casca do limão e programe 18min/90º/Vel 1,2.
Cubra uma tarteira com a massa folhada que deve ser picada com um garfo.
Quando o recheio estiver pronto retire a casca do limão e o pau de canela e verta o creme para a tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30min ou até a tarte ganhar uma boa cor por cima.
Sirva polvilhado com canela e acompanhado de um belo café.

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À la Mão


Preparação:

No liquidificador coloque todos os ingredientes, à excepção da caca de limão e o pau de canela. Processe durante um minuto para que fique com uma consistência homogénea.
Verta o preparado para um tacho, junte a canela e a casca de limão e leve ao lume médio. vá mexendo sempre até que obtenha um leite creme.
Cubra uma tarteira com a massa folhada que deve ser picada com um garfo.
Retire a casca de limão e o pau de canela e verta o creme para a tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30min ou até a tarte ganhar uma boa cor por cima.
Sirva polvilhado com canela e acompanhado de um belo café.




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