quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Strogonoff de Frango






Tenho a certeza que já todos experimentaram. É fácil, rápido, maravilhoso e acompanha bem com várias coisas. É o belo do strogonoff. Este é de frango e apesar de seguir a receita base tem pequenas alterações. Mas na cozinha é assim mesmo. Há que reinventar e tornar tudo mais especial.



À la Bimby

Ingredientes:


50 gr azeite
1 cebola
1 dente de alho
6 bifes de frango (cortados em tiras)
Cogumelos Frescos
Salsa Fresca
3 c.sopa vinho branco
1 c.sopa massa pimentão
200 ml natas
100 ml leite
1 folha de louro
Pimenta preta q.b.
Paprika q.b.
Sal q.b.


Preparação:

No copo coloque o azeite e programe 3 min/ Varoma/ Vel 2.
Adicione a cebola e o alho e triture durante 5 seg na Vel 5. Programe 5min/ Varoma/ Vel 1.
Adicione os cogumelos laminados, as tiras de frango, o sal, a pimenta, a paprika e programe 5min/ Vamora/Colher inversa. 
Acrescente o vinho, a massa de pimentão e a folha de louro e programe mais 8min /100º /Colher inversa. Junte agora o leite e as natas.
 Rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/Colher inversa.  
Sirva acompanhado de esparguete ou arroz branco e polvilhe com salsa fresca.

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À la Mão

Preparação:


Num tacho leve ao lume o azeite, a  cebola e o alho bem picadinhos. Deixe refogar um pouco e acrescente os cogumelos laminados. Depois destes reduzirem um pouco está na hora de juntar as tiras de frango. 
Tempere com sal, pimenta e paprika e deixe fritar alguns minutos enquanto vai mexendo.
Acrescente o vinho, a massa de pimentão, a folha de louro e um pouco de água (se achar necessário) e deixe cozinhar alguns minutos.
Junte o leite e as natas, rectifique os temperos e deixe o molho apurar e reduzir.
Sirva acompanhado de esparguete ou arroz branco e polvilhe com salsa fresca.
























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