quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Iogurte de Kiwi


E quando acho que já não tenho ideias e sabores novos para iogurtes, eis que surge sempre qualquer coisa. Desta vez são de kiwi e aproveitei o doce que já tinha para fazer uma espécie de gregos. São óptimos, isso vos garanto.



À la Bimby

Ingredientes:


1 l de leite
1 iogurte natural
50 gr açúcar
50 gr leite em pó
Doce de Kiwi q.b. (receita aqui


Preparação:

No copo coloque todos os ingredientes, à excepção do doce de kiwi, e programe 4 min, 50º, vel 3.
Entretanto vá distribuindo o doce de kiwi pelos frascos da iogurteira. Verta o líquido para os frascos e deixe fermentar entre 8 a 10 horas. Caso não tenha iogurteira, abafe bem o copo da bimby com uma manta polar e deixe fermentar em local morno 8 a 10 horas.
Findo este tempo leve-os ao frio e sirva-se quando estiverem bem fresquinhos.



Nota:

Para a TM5 pode optar pela receita guiada ou pela automática que já tem a fermentação programada. Neste último caso basta que coloque os ingredientes todos no copo, seleccione a receita automática dos iogurtes e faça seguinte até ao passo em que terá de rodar o botão. 

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À la Mão


Preparação:


Coloque no liquidificador todos os ingredientes, à excepção do doce de kiwi, e triture alguns segundos ate que tudo se misture bem.
Num tacho leve esta mistura ao lume até que esteja morna (ao ponto de conseguir colocar um dedo e não se queimar). 
Entretanto vá distribuindo o doce de kiwi pelos frascos da iogurteira. Verta o líquido para os frascos e deixe fermentar entre 8 a 10 horas. Caso não tenha iogurteira, coloque em frascos e abafe bem com uma manta polar e deixe fermentar em local morno 8 a 10 horas (forno, por exemplo).
Findo este tempo leve-os ao frio e sirva-se quando estiverem bem fresquinhos.






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