segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Bolo de Cenoura e Brigadeiro


A cobertura é pecaminosa. Mas para nos livrarmos do peso de consciência temos um interior fofinho e com sabor a cenoura. Para o lanche, pequeno almoço ou aquele momento de prazer antes de ir para a cama não há melhor. Mas só vão ter a certeza depois de experimentarem.



À la Bimby

Ingredientes:

350 gr farinha
250 gr cenoura
200 gr açúcar
4 ovos
100 ml óleo
100 ml leite
1 c. chá fermento
Brigadeiro q.b (receita aqui)
Granulado de Chocolate q.b.


Preparação:

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes, à excepção da farinha, fermento, granulado e brigadeiro.
Programe 4 min, vel 5. Acrescente a farinha e o fermento e programe 1 min, vel 3.
Leve ao forno a 180º, cerca de 40 min, numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco antes de o cobrir com o brigadeiro mole. 
Finalize polvilhando com o granulado de chocolate.


____________________________________________________________________


À la Mão

Preparação:

No liqueidificador coloque a cenoura, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite e triture bem até obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a farinha esteja bem envolvida.
 Leve ao forno a 180º, cerca de 40 min, numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer um pouco antes de o cobrir com o brigadeiro mole. 
Finalize polvilhando com o granulado de chocolate.






Sem comentários:

Enviar um comentário