Já alguém experimentou? Eu fiz pela primeira vez. E devo dizer-vos que estou arrependida. Arrependida de não ter feito há mais tempo. Tinha uns kiwis super maduros cá em casa, precisava de fazer iogurtes sólidos e não sabia de quê. ''Matei dois coelhos!!''. Deu para colocar uma porção em cada iogurte e sobrou para usar no que me apetecer. É boa, garanto-vos.
À la Bimby
Ingredientes:
800 gr kiwis
200 gr açúcar branco
200 gr açúcar mascavado
150 gr água
1/2 limão (sumo)
Preparação:
Comece por colocar todos os ingredientes no copo e programe 10 seg, vel 4.
De seguida programe 30 min, 100º, vel 2. Depois de pronto coloque o doce em frascos devidamente esterilizados e deixe arrefecer antes de fechar e consumir.
Nota:
Se achar necessário, programe mais alguns minutos nas mesmas velocidade e temperatura até obter a consistência desejada. Lembrando que o doce depois de frio ganha consistência.
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À la Mão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture durante alguns segundos. (Este passo é opcional, mas prefiro assim.)
Passe esta mistura para um tacho e leve a lume médio cerca de 30 minutos a 1 hora. Ou até que ganhe a consistência que desejar.
Por fim coloque o doce em frascos esterilizados e deixe arrefecer antes de fechar e consumir.
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