terça-feira, 13 de setembro de 2016

Empadão de Peixe


Não é peixe com batatas cozidas!! Vá, são ambos cozidos mas têm mais saber. E mais não seja é uma maneira diferente de os comer. Peixinho faz bem e este é fácil de fazer com bimby ou sem ela. Acompanha bem com uma salada  e dá à vontade para 4 pessoas. Não acreditam?! Façam e depois digam-me.


À la Bimby

Ingredientes:

1kg batatas (uso vermelhas)
500 gr água
Leite q.b
1c.sopa manteiga
1 limão
6 medalhões de pescada
50gr azeite
1 cebola
1 dente alho
1 folha louro
1c.sopa massa pimentão
Vinho tempero q.b.
Polpa de tomate q.b.
Pimenta
Sal
Paprika


Preparação:

Comece por colocar a borboleta no copo. Junte as batatas, descascadas e partidas em cubos, a água e tempere com sal.
Coloque os medalhões de pescada sobre uma folha de papel alumínio e tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão. Faça um embrulho, coloque na varoma e esta por cima do copo. Programe 30 min/ Varoma/ Vel 1.
Depois de pronto reserve o peixe. Se necessário escorra a água das batatas com a ajuda do cesto. Acrescente o leite (vou acrescentando conforme necessário), a manteiga e sumo de meio limão. Programe 30 seg/ vel 3. Rectifique os temperos e se necessário acrescente mais leite e programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Reserve o puré.
No copo limpo e seco junte a cebola, o alho e o azeite. Triture 5seg/ vel 7. Junte a folha de louro e programe 5min/ Varoma/ vel 1. Junte o tomate, a massa de pimentão, e o vinho. Tempere com sal, pimenta e paprika e programe 5min/ Varoma/ vel 1. Junte o peixe desfiado e envolva bem com a ajuda da espátula. Se achar necessário acrescente um pouco de água, rectifique os temperos e programe mais alguns minutos nas mesmas velocidade e temperaturas.
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe uma camada de puré, coloque o peixe por cima e finalize com outra camada de puré. Leve ao forno a 200º e deixe alourar. 
Sirva acompanhado de uma salada. 


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À la Mão

Preparação:

Comece por colocar as batatas a cozer em água temperada com sal. 
À parte faça um refogado com a cebola, o alho e azeite e deixe alourar. Acrescente a polpa de tomate, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho, os temperos e alguma água e deixe levantar fervura. Junte o peixe e deixe cozinhar 15 min ou até estar tenrinho. Rectifique os temperos. Depois de pronto retire a folha de louro e desfaça o peixe grosseiramente com a ajuda de um garfo. À parte faça o puré com a ajuda de um passe vite. Acrescente o leite, o sumo de limão e a manteiga e mexa muito bem. Junte mais ou menos leite conforme a textura de puré desejada. 
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe uma camada de puré, coloque o peixe por cima e finalize com outra camada de puré. Leve ao forno a 200º e deixe alourar. 
Sirva acompanhado de uma salada. 


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