segunda-feira, 22 de junho de 2015

Almôndegas à la Bimby



Já não fazia almôndegas há imenso tempo. É daquelas comidas que os miúdos adoram. Cá em casa não há miúdos, mas também adoramos. Se podia comprar as almôndegas já prontas?! Podia. Mas feitas em casa são muito melhores. Podem misturar os temperos que preferirem. Vejam os meus favoritos na receita.


à la Bimby

Ingredientes Almôndegas:
500 gr carne picada
1/2 chouriço de carne
2 c. sopa pão ralado
1 ovo
Salsa q.b.
Pimenta preta q.b.
Cominhos q.b.
Alho em pó q.b.
Paprika q.b.

Ingredientes Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
1/2 embalagem bacon (em tiras)
1 folha loureiro
100 gr tomate pelado
300 gr água
50 gr vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
Salsa para polvilhar
Parmesão q.b

Preparação:

Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg, vel 5.

Adicione a carne, a salsa e programe 10 seg, vel 7.

Adicione o ovo, o sal, o pão ralado, a pimenta, os cominhos, o alho em pó e a paprika e programe 15 seg, vel 3. Retire, forme bolas pequenas e coloque-as no cesto. Reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg, vel 5. Adicione o bacon e a folha de loureiro e refogue 5min, Varoma, vel 1.

Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e programe 20 seg, vel 7.

Coloque o cesto no copo e programe 20 min, Varoma, vel 2.

Num prato coloque a esparguete, as almôndegas e algum molho por cima e polvilhe com salsa fresca picada e parmesão ralado.
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à la Mão

Preparação:

Comece por picar a salsa.
Numa bacia misture a carne, o ovo, o pão ralado, a salsa e os restantes temperos. Envolva bem.

Forme as almôndegas e reserve.

Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e alho picados, o tomate e o bacon.

Acrescente a água, o vinho, o sal, o louro e a pimenta e deixe reduzir um pouco.

Junte as almôndegas e deixe cozinhar cerca de 15 min ou até que estejam prontas.

Sirva com esparguete.

Num prato coloque a esparguete, as almôndegas e algum molho por cima e polvilhe com salsa fresca picada e parmesão ralado.

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