Já
não fazia almôndegas há imenso tempo. É daquelas comidas que os miúdos adoram.
Cá em casa não há miúdos, mas também adoramos. Se podia comprar as almôndegas
já prontas?! Podia. Mas feitas em casa são muito melhores. Podem misturar os
temperos que preferirem. Vejam os meus favoritos na receita.
à la Bimby
Ingredientes Almôndegas:
500 gr carne picada
1/2 chouriço de carne
2 c. sopa pão ralado
1 ovo
Salsa q.b.
Pimenta preta q.b.
Cominhos q.b.
Alho em pó q.b.
Paprika q.b.
Ingredientes Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite
1/2 embalagem bacon (em tiras)
1 folha loureiro
100 gr tomate pelado
300 gr água
50 gr vinho branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
Salsa para
polvilhar
Parmesão q.b
Preparação:
Coloque
no copo o chouriço e pique 5 seg, vel 5.
Adicione
a carne, a salsa e programe 10 seg, vel 7.
Adicione
o ovo, o sal, o pão ralado, a pimenta, os cominhos, o alho em pó e a paprika e
programe 15 seg, vel 3. Retire,
forme bolas pequenas e coloque-as no cesto. Reserve.
Coloque
no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg, vel 5.
Adicione o bacon e a folha de loureiro e refogue 5min,
Varoma, vel 1.
Adicione a água, o
vinho, o sal e a pimenta e programe 20 seg, vel 7.
Coloque o cesto no
copo e programe 20 min, Varoma, vel
2.
Num prato coloque a
esparguete, as almôndegas e algum molho por cima e polvilhe com salsa fresca
picada e parmesão ralado.
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à la Mão
Preparação:
Comece por picar a
salsa.
Numa bacia misture a
carne, o ovo, o pão ralado, a salsa e os restantes temperos. Envolva bem.
Forme as almôndegas e
reserve.
Num tacho faça um
refogado com o azeite, a cebola e alho picados, o tomate e o bacon.
Acrescente a água, o
vinho, o sal, o louro e a pimenta e deixe reduzir um pouco.
Junte as almôndegas e
deixe cozinhar cerca de 15 min ou até que estejam prontas.
Sirva com esparguete.
Num prato coloque a
esparguete, as almôndegas e algum molho por cima e polvilhe com salsa fresca
picada e parmesão ralado.
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