Que se acuse quem não gosta de brownies. São pequenos quadrados de puro
prazer. Estes com courgette são igualmente bons e não ficamos com um sentimento
de culpa tão grande quando repararmos que já comemos uns quantos. Não levam
qualquer tipo de gordura e sabem que mais? Não faz falta. Prometam-me que vão
experimentar ;).
à la Bimby
Ingredientes:
150 gr chocolate de culinária
100 gr courgette
100 gr açúcar mascavado
2 ovos
70 gr farinha
1 c.chá fermento em pó
Preparação:
Coloque o chocolate partido no copo. Dê 5
golpes Turbo. Pique 6
seg, Vel 9. Reserve.
No
copo coloque a courgette descascada e pique 3 seg, vel 6.
Baixe a courgette que ficou na parede do copo
e programe 3,5 min, 100º, vel 2.
Deixe arrefecer até aos 37º.
Coloque a ''borboleta'', junte o açúcar, os ovos e programe 5min, 37º, vel
3.
Junte o chocolate, a farinha e o fermento e misture 6 seg, vel 3.
Unte e forre um pyrex quadrado (23 cm) e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min.
_________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Comece por ralar o chocolate e a courgette e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione a courgete e o chocolate e bata alguns segundos, até que fique
tudo muito bem ligado.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva com uma espátula.
Unte e forre um pyrex quadrado (23 cm) e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário