Adoro Chocolate. Adoro Framboesas. E adoro
Chocolate com framboesas. Haverá melhor desculpa para fazer uma tarte destas?
Não! E dá muito pouco trabalho. Experimentem também.
à la Bimby
Ingredientes:
150 gr bolachas
digestivas de chocolate
1 c.sopa de açúcar
50 gr manteiga
220 gr chocolate
culinária
240 gr natas
1 pitada de sal
375 gr framboesas
frescas
Preparação:
Coloque as bolachas no
copo e triture 20 seg, vel 4.
Junte a manteiga e
tritura mais alguns segundos na velocidade 4.
Coloque as bolachas
numa tarteira e calque bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min.
Deixe arrefecer
completamente.
Coloque 125 gr de
framboesas no copo lavado e programe 10 seg, vel 5.
Passe o puré por um
passador de rede fina e reserve.
Colocar as natas no
copo lavado e programe 3min, 70º, vel 3.
Adicione o chocolate
em pedaços e deixe repousar 1 min. Por fim programe 2 min, 37º, vel 4.
Adicione o puré de
framboesa e a pitada de sal e envolva 1 min, na velocidade 3.
Verta a mistura na
tarteira e leve ao frigorífico pelo menos 1h30.
Decore com as
restantes framboesas e leve ao frio até servir.
_________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Triture as bolachas digestivas
e adicione a manteiga derretida.
Envolva bem até obter
uma mistura homogénea.
Coloque numa tarteira
e calque bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min. Deixe
arrefecer completamente.
Entrtanto faça puré de
125gr de framboesas. Passe por um coador de rede fina e reserve.
Num tacho leve as
natas ao lume para até que estejam bem quentes. Adicione o chocolate e deixe
repousar 1 min.
Com uma vara de arames
mexa bem até que o chocolate fique cremoso e brilhante.
Adicione o puré de
framboesa e a pitada de sal ao chocolate e envolva muito bem.
Verta a mistura na
tarteira e leve ao frigorífico pelo menos 1h30.
Decore com as
restantes framboesas e leve ao frio até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário