quarta-feira, 24 de junho de 2015

Tarte de Chocolate e Fraboesas


Adoro Chocolate. Adoro Framboesas. E adoro Chocolate com framboesas. Haverá melhor desculpa para fazer uma tarte destas? Não! E dá muito pouco trabalho. Experimentem também.


à la Bimby

Ingredientes:

150 gr bolachas digestivas de chocolate
1 c.sopa de açúcar
50 gr manteiga
220 gr chocolate culinária
240 gr natas
1 pitada de sal
375 gr framboesas frescas

Preparação:
Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg, vel 4.
Junte a manteiga e tritura mais alguns segundos na velocidade 4.
Coloque as bolachas numa tarteira e calque bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min.
Deixe arrefecer completamente.
Coloque 125 gr de framboesas no copo lavado e programe 10 seg, vel 5.
Passe o puré por um passador de rede fina e reserve.
Colocar as natas no copo lavado e programe 3min, 70º, vel 3.
Adicione o chocolate em pedaços e deixe repousar 1 min. Por fim programe 2 min, 37º, vel 4.
Adicione o puré de framboesa e a pitada de sal e envolva 1 min, na velocidade 3.
Verta a mistura na tarteira e leve ao frigorífico pelo menos 1h30.
Decore com as restantes framboesas e leve ao frio até servir.
_________________________________________________________________________________

à la Mão

Preparação:

Triture as bolachas digestivas e adicione a manteiga derretida.
Envolva bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa tarteira e calque bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 min. Deixe arrefecer completamente.
Entrtanto faça puré de 125gr de framboesas. Passe por um coador de rede fina e reserve.
Num tacho leve as natas ao lume para até que estejam bem quentes. Adicione o chocolate e deixe repousar 1 min.
Com uma vara de arames mexa bem até que o chocolate fique cremoso e brilhante.
Adicione o puré de framboesa e a pitada de sal ao chocolate e envolva muito bem.
Verta a mistura na tarteira e leve ao frigorífico pelo menos 1h30.

Decore com as restantes framboesas e leve ao frio até servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário