domingo, 28 de junho de 2015

Pão de Deus




Descobri, não vai há muito tempo, que adoro Pão de Deus. O pão doce e húmido com o côco tostado por cima fazem dele uma coisa incrível. Sim, eu sou gulosa. Mas até me considero uma gulosa moderada. Não sou capaz, por exemplo, de comer um pacote de bolachas seguido nem mesmo uma pasta de chocolate. Muitas vezes até se estragam. Mas  com este não sou capaz. Vou tirando, pedacinho a pedacinho, para não me sentir tão culpada e quando dou por ela já não há. Façam também e maravilhem-se!


à la Bimby

Ingredientes Massa:

100 gr leite
100 gr açúcar
150 gr água
100 gr manteiga
1 saqueta de fermento padeiro seco (ou 20 gr fermento padeiro fresco)
1 pitada sal
600 gr farinha tipo 55

Ingredientes Cobertura:

1 ovo
50 gr côco ralado
2 c. sopa açúcar
2 c. sopa leite
Açúcar em pó q.b. (feito na bimby)

Preparação Massa:

Coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min, 37º, vel 1.
Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg, vel 6.
Amasse 3 min na velocidade espiga.
Retire para um recipiente, polvilhado com farinha e deixe levedar 30 min ou até que dobre de volume.
Divida a massa em bolas de aproximadamente 70 gr cada e com a ajuda de uma faca afiada faça um corte em cruz na parte superior de cada uma.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido.
Coloque uma taça sobre a tampa da bimby e pese o côco ralado. Acrescente o leite e o açúcar e envolva bem.
Coloque uma porção desta mistura em cima de cada bola de massa e deixe levedar mais 30 min.
Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 min e antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

____________________________________________________________________

à la Mão

Preparação:

Comece por aquecer o leite e a água. Quando estiverem mornos adicione o áçúcar e a manteiga  e envolva muito bem.
Na bancada coloque a farinha e abra um buraco no centro. Por cima da farinha coloque o fermento de padeiro e o sal, sem que se toquem. No centro da farinha coloque a mistura de líquidos e com os dedos em forma de garra vá misturando, aos poucos e de dentro para fora, todos os ingredientes. Quando estiverem todos misturados comece a amassar com as mãos, cerca de 10 min, ou até que obtenha uma massa lisa (pode usar a batedeira com as varas da massa para ser mais rápido).
Coloque a massa num recipiente e deixe levedar, cerca de 30 min, ou até que dobre o volume.
Divida a massa em bolas de aproximadamente 70 gr cada e com a ajuda de uma faca afiada faça um corte em cruz na parte superior de cada uma.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido.
Pese o côco ralado, acrescente o leite e o açúcar e envolva bem.
Coloque uma porção desta mistura em cima de cada bola de massa e deixe levedar mais 30 min.

Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 min e antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário