domingo, 21 de junho de 2015

Suspiro de Chocolate com Doce de Leite e Frutos Vermelhos


Este bolo é ‘’Rei’’ cá em casa. Não há defeito que se lhe possa apontar. A mistura de sabores, texturas e cores é simplesmente divinal. Todos o adoram! Façam e surpreendam a vossa família e amigos. É sucesso garantido :). Este gosto de fazer à mão. Mas para quem preferir pode fazer na Bimby.

à la Bimby

Ingredientes:
6 claras de ovo (velhas de preferência)
1 chávena de açúcar
50 gr chocolate de culinária
¼ chávena cacau em pó
1 c. sopa de vinagre branco
200 gr natas
2 c. sopa de açúcar
Doce de leite q.b.
Frutos vermelhos (a gosto)

Preparação:
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15 seg, vel 9. Retire e reserve.
Coloque o chocolate partido no copo. Dê 5 golpes Turbo. Reserve.
No copo lavado insira a ‘’borboleta’’. Coloque as claras e bata 5 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes, programe mais algum tempo à mesma velocidade.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado. Adicione o chocolate triturado, o cacau em pó e o vinagre e programe mais alguns segundos na vel 3 até que tudo esteja bem ligado.
Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal e disponha o merengue em forma de bolo. Pode usar a base de uma forma de aro removível como medida, basta para isso colocá-la por baixo do papel vegetal enquanto espalha o merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180º e baixe a temperatura para os 150º logo que coloque o suspiro no forno. Deixe cozinhar cerca de uma hora ou até que esteja duro ao toque. Se quiser adiantar o processo mantenha a porta do forno ligeiramente aberta.
No copo lavado coloque as natas bem frias e 2 c.sopa de açúcar e programe 1,5 min na vel 3.5, sem o copinho. Se necessário bater mais alguns segundos, com cuidado para que não passem a manteiga.
Espalhe o chantilly por cima do suspiro. Cubra com doce de leite a gosto e disponha os frutos vermelhos. O bolo é bom de qualquer forma, mas deve servi-lo bem fresquinho.
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à la Mão

Preparação:
Comece por bater as claras em castelo, quando começarem a formar picos suaves vá adicionando o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. O merengue deve ficar com um aspecto sedoso e com picos firmes.
Adicione-lhe o chocolate de culinária ralado, o cacau em pó peneirado e o vinagre. Envolva com uma espátula cuidadosamente.
Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal e disponha o merengue em forma de bolo. Pode usar a base de uma forma de aro removível como medida, basta para isso colocá-la por baixo do papel vegetal enquanto espalha o merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180º e baixe a temperatura para os 150º logo que coloque o suspiro no forno. Deixe cozinhar cerca de uma hora ou até que esteja duro ao toque.
Depois de pronto desligue o forno e o ideal é que arrefeça completamente no forno. Se quiser adiantar o processo mantenha a porta do forno ligeiramente aberta.
Bata as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly cremoso.
Espalhe o chantilly por cima do suspiro. Cubra com doce de leite a gosto e disponha os frutos vermelhos. O bolo é bom de qualquer forma, mas deve servi-lo bem fresquinho.

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