Este bolo é ‘’Rei’’ cá em casa. Não
há defeito que se lhe possa apontar. A mistura de sabores, texturas e cores é
simplesmente divinal. Todos o adoram! Façam e surpreendam a vossa família e
amigos. É sucesso garantido :).
Este gosto de fazer à mão. Mas para quem preferir pode fazer na Bimby.
à la Bimby
Ingredientes:
6 claras de ovo (velhas de
preferência)
1 chávena de açúcar
50 gr chocolate de culinária
¼ chávena cacau em pó
1 c. sopa de vinagre branco
200 gr natas
2 c. sopa de açúcar
Doce de leite q.b.
Frutos vermelhos (a gosto)
Preparação:
Preparação:
No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 15
seg, vel 9. Retire e reserve.
Coloque o chocolate partido no copo.
Dê 5 golpes Turbo. Reserve.
No copo lavado insira a ‘’borboleta’’. Coloque as
claras e bata 5 min/vel 4, sem o copo de medida. Se não estiverem muito firmes,
programe mais algum tempo à mesma velocidade.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3, introduza pelo
bocal da tampa, uma colher de cada vez do açúcar reservado. Adicione o chocolate
triturado, o cacau em pó e o vinagre e programe mais alguns segundos na vel 3
até que tudo esteja bem ligado.
Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal e disponha o merengue em forma de bolo. Pode usar a base de uma forma de aro removível como medida, basta para isso colocá-la por baixo do papel vegetal enquanto espalha o merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180º e baixe a temperatura para os 150º logo que coloque o suspiro no forno. Deixe cozinhar cerca de uma hora ou até que esteja duro ao toque. Se quiser adiantar o processo mantenha a porta do forno ligeiramente aberta.
No copo lavado coloque as natas bem frias e 2 c.sopa
de açúcar e programe 1,5 min na vel 3.5, sem o copinho. Se necessário bater
mais alguns segundos, com cuidado para que não passem a manteiga.
Espalhe o chantilly por cima do suspiro. Cubra com doce de leite a gosto e disponha os frutos vermelhos. O bolo é bom de qualquer forma, mas deve servi-lo bem fresquinho.
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à la Mão
Preparação:
Comece por bater as claras em
castelo, quando começarem a formar picos suaves vá adicionando o açúcar, aos
poucos, sem parar de bater. O merengue deve ficar com um aspecto sedoso e com
picos firmes.
Adicione-lhe o chocolate de
culinária ralado, o cacau em pó peneirado e o vinagre. Envolva com uma espátula
cuidadosamente.
Num tabuleiro de forno coloque uma
folha de papel vegetal e disponha o merengue em forma de bolo. Pode usar a base
de uma forma de aro removível como medida, basta para isso colocá-la por baixo
do papel vegetal enquanto espalha o merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180º e
baixe a temperatura para os 150º logo que coloque o suspiro no forno. Deixe
cozinhar cerca de uma hora ou até que esteja duro ao toque.
Depois de pronto desligue o forno e
o ideal é que arrefeça completamente no forno. Se quiser adiantar o processo
mantenha a porta do forno ligeiramente aberta.
Bata as natas com as 2 colheres de
sopa de açúcar até obter um chantilly cremoso.
Espalhe o chantilly por cima do suspiro.
Cubra com doce de leite a gosto e disponha os frutos vermelhos. O bolo é bom de
qualquer forma, mas deve servi-lo bem fresquinho.
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