Se eu não vou ao Alentejo, o Alentejo vem até mim em forma de doce. Já
tinha ouvido falar da Sericaia há imenso tempo, mas nunca me deu para fazer.
Até ontem. Ficou aprovadíssima. Já me perguntaram o que é, e eu digo que, para
mim, é QUASE um leite creme assado. Experimentem!
à la Bimby
Ingredientes:
6 ovos
750 gr leite
90 gr farinha
200 gr açúcar
1 pau canela
Casca de 1 limão
Preparação:
Coloque a ''borboleta'' no copo e bata as gemas com o açúcar e a casca de
limão 5min, vel 3.
Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 10 min, 90º, veloc 3.
(Deve ficar com a conscistência de um creme). Reserve.
Lave muito bem o copo, coloque a ''borboleta'', bata as claras em
castelo, 6 min, veloc. 3/4 e misture cuidadosamente no creme reservado.
Disponha num prato redondo de preferência de barro ou num
material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro para
os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno, pré-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas,
baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por
dentro.
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à la Mão
Preparação:
Ferva o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Retirar do
lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo
sempre.
Leve a lume brando para engrossar. Retire do lume, tire a casca de limão e
o pau de canela, e deixar arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore, cuidadosamente, no
preparado anterior, que deverá estar morno.
Disponha num prato redondo de preferência de barro ou num
material similar, às colheradas grandes e desencontradas, do centro para
os bordos e outras atravessadas, desta forma a sericaia abrirá rachas ao cozer.
Polvilhe com canela.
Leve ao forno, pré-aquecido 180º. Quando a sericaia começar a abrir rachas,
baixe a temperatura do forno para 150º, de forma a que coza devidamente por
dentro.
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