segunda-feira, 15 de junho de 2015

Apple Crumble


Esta é das boas. Demora menos de um minuto a ser feita mais 20 no forno. Com apenas 5 ingredientes temos uma sobremesa das boas. Há quem acompanhe com gelado. Eu, pessoalmente, gosto de comer assim. A receita está no livro base da Bimby, mas é tão fácil de se fazer à mão.

à la Bimby
Tempo:
40 seg + 20 min
Ingredientes:
200 gr farinha
100 gr manteiga
100 gr açúcar
6 a 8 maçãs descascadas ( eu uso 3 das grandes)
Sumo de 1 limão (pequeno)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e programe 30 seg, vel 4. Retire e reserve.
Corte as maças em quartos e coloque no copo, juntamente com o sumo de limão e pique 10 seg, vel 5.
Espalhe as maças num pyrex e cubra com a massa reservada. Não deve amassar nem calcar para que fique com aspecto de migalhas.
Leve ao forno 20 min ou até estar dourado.
Dica:
Pode servir acompanhado de uma bola de gelado.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Num processador coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e triture cerca de 30 segundos, ou até que fique com aspecto de migalhas. retire e reserve.
Corte as maças em quartos e ponha no processador juntamente com o limão. Pique alguns segundos.
Espalhe as maças num pyrex e cubra com a massa reservada. Não deve amassar nem calcar para que fique com aspecto de migalhas.
Leve ao forno 20 min ou até estar dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário