segunda-feira, 15 de junho de 2015

Cheesecake de Morango e Oreo à la Bimby


Esta está no Top 10 das sobremesas do momento cá em casa. A combinação de sabores, para mim, é perfeita. E é das fáceis também. Óptima para os dias de calor que se aproximam. Afinal, nesta altura já começa a apetecer uma sobremesa fresquinha. Adoro! Mesmooo!! 

à la Bimby
Ingredientes:
300 gr bolacha oreo
100 gr manteiga
200 gr queijo creme
200 gr natas
6 folhas gelatina
150 gr açúcar
500 gr morangos
Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg, vel 9. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria a hidratar.
Triture as bolachas 10 seg, vel 7. Adicione a manteiga, derretida, e misture 10 seg, vel 5. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve ao frio.
Coloque os morangos no copo, lavados e sem os topos e triture 5 seg, vel 5. Reserve.
No copo limpo insira a borboleta e as natas (bem frias) e programe 2 min, vel 3 1/2. Tome atenção para que não passem a manteiga.
Entretanto escorra bem as folhas de gelatina e leve ao microondas com umas gotas de água. Apenas alguns segundos são suficientes.
Adicione o queijo creme e o açúcar em pó às natas e misture 30 seg, vel 3 1/2.
Junte agora a gelatina e a polpa dos morangos e envolva 15 seg, vel 3.
Verta o preparado para a forma e leve ao frio cerca de 4 horas ou até que ganhe consistência.
Sirva decorado a gosto.
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à la Mão
Preparação:
Triture a bolacha com a ajuda de um processador. Acrescente a manteiga derretida e envolva bem.
Espalhe esta mistura numa forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve ao frio.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Num liquidificador triture os morangos até obter um puré.
Entretanto bata as natas (bem frias) em chantilly.
Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea e envolva-lhes as natas.
Escorra bem as folhas de gelatina e leve ao microondas com umas gotas de água (apenas alguns segundos são suficientes).
Adicione os morangos triturados e a gelatina e envolva muito bem.
Verta o preparado para a forma e leve ao frio cerca de 4 horas ou até que ganhe consistência.
Sirva decorado a gosto.

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