segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo com Laranja Cristalizada à la Bimby


Quando quero um bolo simples este é um dos que faço. Bolo de laranja. Em 5 minutos tenho o bolo no forno. Depois é só esperar mais 20…Et voilà. Está pronto!! Diz que não se deve comer enquanto ainda está quente mas eu, confesso, que não resisto. Às vezes deixo que amorne.

À la bimby
Tempo:
3 min + 20 min
Ingredientes:
3 laranjas grandes
200 gr açúcar
100 gr óleo (ou um iogurte natural)
4 ovos
300 gr farinha
1 c. chá fermento
Açúcar q.b
Água q.b.
Preparação:
Forre uma forma redonda com papel vegetal.
Com a ajuda de um descascador corte cascas finas das laranjas e reserve.
Coloque no copo 1 laranja descascada, junte o sumo de outra e programe 15 seg, vel 9.
De seguida junte todos os ingredientes, à excepção da farinha e fermento e programe 2 min, 37º, vel. 4.
Por fim junte a farinha e o fermento e programe 15 seg, vel. 3.
Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min, ou até o bolo estar cozido (faça o teste do palito).
Entretanto faça uma calda com açúcar e água, e corte as cascas da laranja em tiras fininhas.
Quando a calda estiver a borbulhar adicione as tiras de laranja e mexa durantes 2 min.
Retire-as para um prato com açúcar e envolva. Passe para uma rede e deixe repousar até que endureçam.
Esprema o sumo da última laranja para um tacho e adicione 2 c. sopa de açúcar. Leve ao lume até que comece a ferver. Apague  o lume e reserve.
Depois do bolo ter arrefecido passe para o prato de servir e regue com a calda do sumo de laranja. Decore com as tiras de laranja cristalizadas e polvilhe com açúcar em pó (opcional).
_________________________________________________________________________________________________
À la Mão
Preparação:
Forre uma forma redonda com papel vegetal.
Com a ajuda de um descascador corte cascas finas das laranjas e reserve.
No liquidificador coloque 1 laranja descascada, junte o sumo de outra e triture durante 15 segundos.
De seguida junte todos os ingredientes, à excepção da farinha e fermento e triture durante 2 min.
Verta a massa para uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. Envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min, ou até o bolo estar cozido (faça o teste do palito).
Entretanto faça uma calda com açúcar e água, e corte as cascas da laranja em tiras fininhas.
Quando a calda estiver a borbulhar adicione as tiras de laranja e mexa durantes 2 min.
Retire-as para um prato com açúcar e envolva. Passe para uma rede e deixe repousar até que endureçam.
Esprema o sumo da última laranja para um tacho e adicione 2 c. sopa de açúcar. Leve ao lume até que comece a ferver. Apague  o lume e reserve.
Depois do bolo ter arrefecido passe para o prato de servir e regue com a calda do sumo de laranja. Decore com as tiras de laranja cristalizadas e polvilhe com açúcar em pó (opcional).

Sem comentários:

Enviar um comentário