segunda-feira, 15 de junho de 2015

Rojões à la Bimby


Gosto de tudo que é tipicamente Português. Rojões é um desses pratos. Adoro! E com tudo aquilo a que tenho direito. A tripinha, a batata frita, o arroz e a saladinha a acompanhar. É verdade que não é dos mais rápidos, mas ficam para os dias em que temos mais tempo.

À la Bimby
Ingredientes:
1000 gr de rojões partidos
Vinho branco q.b.
Azeite
Óleo
4 dentes de alho
2 folhas de loureiro
Sal
Pimenta preta
Paprika
Cominhos
Tripinha
Preparação:
Prepare a marinada dos rojões (partidos em pedaços pequenos) com o sal, pimenta preta, parika, alho, loureiro, vinho branco e um fio de óleo. Deixe a marinar algumas horas.
No copo coloque o azeite e a carne e programe 10 min, temp. varoma, vel. colher inversa, para saltear.
Adicione a marinada e alguma água e programe 35 min, temp. varoma, vel. coher inversa.
Entretanto, ponha óleo numa frigideira, deixe aquecer bem e frite a tripinha, partida. Reserve num prato com papel absorvente.
A 10 min do fim adicione uma pitada de cominhos através do bucal da tampa.
Coloque os rojões numa travessa e envolva com a tripinha, para que esta tome o sabor.
Sirva acompanhado de arroz seco ou batata frita e salada.
Nota:
Não coloque o copo de medida durante todo o processo.
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à la Mão
Preparação:
Prepare a marinada dos rojões (partidos em pedaços pequenos) com o sal, pimenta preta, parika, alho, loureiro, vinho branco e um fio de óleo. Deixe a marinar algumas horas.
Num tacho coloque um fio de azeite e aloure os rojões de todos os lados.
Acrescente a marinada e cubra os rojões com água. Deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique tenra .
Entretanto, ponha óleo numa frigideira, deixe aquecer bem e frite a tripinha, partida. Reserve num prato com papel absorvente.
Quando os rojões estiverem quase sem molho, adicione a tripinha, frita, e os cominhos, aumente o lume e vá mexendo para que fritem um pouco mais.
Sirva acompanhado de arroz seco ou batata frita e salada.

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