segunda-feira, 15 de junho de 2015

Creme de Legumes à la Bimby


Sopinha!! Capaz de aquecer até a alma. Faz bem à saúde e ‘forra’ o estômago antes de uma refeição. Para muitos é a própria refeição. Cá em casa há todos os dias. E esta é das que eu gosto. Rápida, super fácil e já cativou alguns que diziam não apreciar este prato.

à la Bimby
Tempo:
25 min
Ingredientes:
1 courgette (média)
2 cenouras
Alho francês (a gostos)
Feijão (a gosto)
1 couve coração
750 gr água
Sal e azeite q.b.
Preparação:
Lave bem todos os ingredientes.
Descasque as cenouras e a courgette, parta em pedaços pequenos e coloque no copo.
Adicione o alho francês, o feijão e a couve coração partida em ‘juliana’ grossa.
Acrescente a água e o sal e programe 25 min, varoma, vel 1.
Retire o copo de medida e adicione o azeite pelo bucal da tampa. Coloque o copo de medida novamente e segure neste com a ajuda de um pano.
Triture na velocidade progressiva 1, 3, 5, 7 e 9 durante 1,30 min.
Dica:
Se os legumes forem biológicos pode cozinhar as cenouras e a courgette com a casca.
Nota:
Se preferir pode colocar o azeite apenas na hora de servir.
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à la Mão:
Preparação:
Lave bem todos os ingredientes.
Descasque as cenouras e a courgette, parta em pedaços pequenos e coloque numa panela.
Adicione o alho francês, o feijão e a couve coração partida em ‘juliana’ grossa.
Acrescente a água e o sal e leve ao lume até  todos os ingredientes estarem cozinhados.
Adicione o azeite e triture, com a ajuda da varinha, até obter um creme aveludado.

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