segunda-feira, 15 de junho de 2015

Peitos de Frango à Pizzaiola


Adoro Frango. De todas as maneiras. Não há semana em que não o cozinhe cá em casa. Grelhado, estufado, assado, frito, cozido… Sabe sempre bem. Esta receita é para os dias em que tenho o tempo contado. Rápido, prático, económico e super saboroso. Está no livro base da Bimby mas já o adaptei para fazerem à la Mão. Experimentem!

à la Bimby
Tempo:
25 min
Ingredientes:
200 gr queijo flamengo
50 gr azeite
1 cebola
2 dentes alho
800 gr peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gr tomate em pedaços
1 caldo legumes
1 c. chá açúcar
Orégãos q.b.
Prepação:
Coloque no copo o queijo e programe 5seg, vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos. Pique 6 seg, vel 5.
Programe 5 min, 100º, vel 1.
Na varoma prepare os peitos de frango partidos ao meio e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar, coloque a varoma e programe 25 min, temp. varoma, vel 1. Retire.
Coloque os peitos de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 15 min para gratinar.
Dica:
Sirva com arroz ou esparguete.
Nota:
Eu pus pouco queijo, por opção, e parti os peitos de frango em pedaços mais pequenos.
________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Prepare os peitos de frango partido ao meio e tempere com sal e pimenta.
Coloque o queijo num processador e pique até ficar ralado.
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho.
Acrescente os peitos de frango e deixe alourar dos dois lados.
Junte o tomate, o caldo, o açúcar e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 min. (Se necessário acrescente um pouco de água).
Coloque os peitos de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 15 min para gratinar.Adoro Frango. De todas as maneiras. Não há semana em que não o cozinhe cá em casa. Grelhado, estufado, assado, frito, cozido… Sabe sempre bem. Esta receita é para os dias em que tenho o tempo contado. Rápido, prático, económico e super saboroso. Está no livro base da Bimby mas já o adaptei para fazerem à la Mão. Experimentem!
à la Bimby
Tempo:
25 min
Ingredientes:
200 gr queijo flamengo
50 gr azeite
1 cebola
2 dentes alho
800 gr peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gr tomate em pedaços
1 caldo legumes
1 c. chá açúcar
Orégãos q.b.
Prepação:
Coloque no copo o queijo e programe 5seg, vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos. Pique 6 seg, vel 5.
Programe 5 min, 100º, vel 1.
Na varoma prepare os peitos de frango partidos ao meio e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar, coloque a varoma e programe 25 min, temp. varoma, vel 1. Retire.
Coloque os peitos de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 15 min para gratinar.
Dica:
Sirva com arroz ou esparguete.
Nota:
Eu pus pouco queijo, por opção, e parti os peitos de frango em pedaços mais pequenos.
________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Prepare os peitos de frango partido ao meio e tempere com sal e pimenta.
Coloque o queijo num processador e pique até ficar ralado.
Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho.
Acrescente os peitos de frango e deixe alourar dos dois lados.
Junte o tomate, o caldo, o açúcar e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 min. (Se necessário acrescente um pouco de água).
Coloque os peitos de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 15 min para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário