segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pão Saloio


Agora o pão. Há de várias formas e sabores. Integral, com cereais e de milho são alguns dos exemplos. Todos gostam, todos comem, mas poucos o fazem. Com manteiga, com queijo, torrado ou não. Sabe bem a qualquer hora. Mas cuidado. Não exagerem. Afinal, tudo que é demais é erro! Experimentem fazer o vosso. Deixa um cheirinho pela casa. E o sabor? Muito melhor. E este é fácil!

à lá Bimby
Tempo:
4 min
Unidades:
1 (aprox. 700gr)
Ingredientes:
300 gr água
2 c. chá de sal
500 gr farinha
1/2 saqueta de fermento (de padeiro) seco, cerca de 5 gr
Preparação:
Coloque no copo a água, o sal e programe 2 min, 37º, vel 2.
Junte metade da farinha, o fermento e programe 8 seg, vel 6.
Adicione a restante farinha e programe 2 min, vel espiga.
Coloque num recipiente e tape com um pano limpo e seco.
Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min.
Nota:
Para adiantar o processo da levedação, enquanto prepara a massa, pré-aqueça o forno a 50º e desligue. Coloque a massa a levedar no forno.
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à la Mão
Preparação:
Coloque numa bacia a água morna, o sal e misture bem.
Junte metade da farinha, o fermento e mexa bem até envolver tudo.
Adicione a restante farinha e amasse cerca de 10 min.
Até formar uma bola de massa que não cola nas mãos.
Tape com um pano seco e limpo e deixe levedar num local morno.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min.

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