segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bacalhau com Natas


Tão bom Bacalhau com Natas. Durante muito tempo foi a minha opção quando ia a alguns restaurantes. Mas já não é. Agora faço em casa. É que para além de ser rápido e dar pouco trabalho, rende imenso. Óptimo para quando temos pouco tempo e muita gente à mesa. Esta receita está no livro base da Bimby mas já a adaptei para a versão à la Mão. Aconselho-vos a experimentarem.

à la Bimby
Tempo:
10 min
Ingredientes:
Pão ralado aromatizado
200 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
400 gr de batata palha
 Béchamel
Preparação:
Faça o pao ralado conforme a receita da Bimby e reserve. (opcional)
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg,vel 5.
Refogue 5 min, varoma, vel 1.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min, varoma, colher inversa, vel colher.
Coloque num pyrex alternadamente a batata,o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
 Deite o béchamel por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Decore com pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20min.
Nota:
Pode substituir a batata palha por batata cozida.
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à la Mão
Preparação:
Faça pão ralado colocando pão duro no processador e pique até que fique completamente ralado. Acrescente um dente de alho e salsa e pique mais mais alguns segundos.
Pique bem a cebola e os alhos e refogue em azeite, sem deixar alourar.
Junte o bacalhau desfiado, bem escorrido e cozinhe durante 5 min.
Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Deite o béchamel por cima do preparado e mexa bem com a ajuda de uma espátula.
Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 min.

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