segunda-feira, 15 de junho de 2015

Cheesecake com Compota de Morango


E este? É outro que adoro. Fresquinho, agora que o verão está  quase aí, sabe-me pela vida. Já disse que adoro? E sei que não sou a única. Foi elogiado por todos aqueles que já experimentaram. Houve mesmo quem me tenha dito que este era dos melhores que já tinha provado. E é tão fácil de fazer.

à la Bimby
Tempo:
4 min
Ingredientes:
400 gr bolachas digestivas
200 gr manteiga
400 gr natas
400 gr queijo creme
180 gr açucar em pó
6 folhas de gelatina
Compota de morangos (clique aqui para ver a receita)
Preparação:
Demolhe a gelatina em água e reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg, vel 9. Reserve.
Coloque as bolachas no copo e triture 20 seg, vel 4.
Junte a manteiga e programe 20 seg, vel 4. Retire e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve ao frio.
No copo limpo insira a borboleta e as natas (bem frias) e programe 2 min, vel 3 1/2. Tome atenção para que não passem a manteiga.
Entretanto escorra bem as folhas de gelatina e leve ao microondas com umas gotas de água. Apenas alguns segundos são suficientes.
Adicione o queijo creme e o açúcar em pó às natas e misture 30 seg, vel 3 1/2. Nesta fase, através do bocal da tampa, adicione a gelatina derretida.
Coloque este creme na forma, por cima da mistura da bolacha e leve ao frio, cerca de 4 horas ou até que ganhe consistência.
Antes de desenformar espalhe a compota de morangos por cima.
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à la Mão
Preparação:
Triture a bolacha com a ajuda de um processador. Acrescente a manteiga derretida e envolva bem.
Espalhe esta mistura numa forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Leve ao frio.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Entretanto bata as natas (bem frias) em chantilly.
Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea e envolva-lhes as natas.
Escorra bem as folhas de gelatina e leve ao microondas com umas gotas de água (apenas alguns segundos são suficientes). Adicione ao creme do cheesecake e mexa bem.
Coloque este creme na forma, por cima da mistura da bolacha e leve ao frio, cerca de 4 horas ou até que ganhe consistência.
Antes de desenformar espalhe a compota de morangos por cima.

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