segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolo de Chocolate à la Bimby


Chocolate, chocolate e mais chocolate. Já perdi a conta aos bolos de chocolate que já fiz. E esta receita foi memorizada em três tempos. Não conheço quem lhe tenha apontado defeito. E não poderia ser de outra forma. É simplesmente Maravilhoso. Ainda não adaptei a receita à Bimby ou a uma versão mais saudável, mas vou fazê-lo em breve.
à la Mão
Ingredientes Bolo:
2 chávenas de farinha
1 + 1/2 chav. de açúcar
1 cháv. de cacau em pó
4 ovos
1/2 chav. de leite
1/2 chav. de natas
1 chav. mal cheia de óleo
1 c. café fermento
Ingredientes Molho:
7 c.sopa açúcar
4 c.sopa cacau
7 c.sopa leite
2 c. sopa margarina
Ingredientes Ganache Chocolate (Cobertura):
200 ml natas
200 gr chocolate culiária
Preparação Bolo:
Numa bacia misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
À parte bata os ovos e depois misture com os ingredientes secos. Bata muito bem.
Acrescente o leite e as natas e bata novamente.
Por fim adicione o óleo e bata até obter uma massa homogénea.
Verta a mistura para uma forma (eu uso uma redonda de 30cm) forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25min ou até o palito sair seco.
Preparação Molho:
Num tacho leve ao lume as duas colheres de margarina.
Depois de estar derretida acrescente o leite, o açúcar e o cacau e mexa sempre.
Apague o lume antes de começar a ferver.
Preparação Ganache:
Aqueça as natas num tacho.
Acrescente o chocolate partido aos pedaços e deixe repousar alguns minutos antes de mexer.
Mexa com a ajuda de uma vara de arames até obter um creme homogéneo.
Coloque o bolo no prato de servir e regue com o molho de chocolate.
Cubra com o ganache de chocolate(também usei granulado de chocolate).

Sem comentários:

Enviar um comentário