segunda-feira, 15 de junho de 2015

Barritas de Cereais e Morangos à la Bimby


Não imaginam o quanto andava ansiosa para experimentar esta receita. Meti na cabeça que tinha de a fazer hoje e batalhei para conseguir acrescentar isto às milhares de tarefas que já tinha. Mas sabem que mais?! Valeu bem a pena. e sabem qual foi a parte mais difícil? Ter de esperar que arrefecesse para poder partir e comer. Vi esta receita no 24Kitchen. São fabulosas as barritas. Experimentem.

à la Bimby
Ingredientes:
2 chávenas Farinha de trigo com fermento
1 chávena de Granola (podem ver a receita aqui)
6 c.sopa açúcar
1 c.chá fermento
1 pitada de sal
200 gr margarina fria
1 ovo
3 chávenas de morangos
1 limão
4 c.sopa amido de milho
Preparação:
Coloque no copo a farinha, a granola, o açúcar, um pouco mais de fermento, sal e raspas de limão.
Adicione o ovo e a manteiga fria e envolva 15 seg, vel 6.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça uma base com 2/3 da massa, espalhe bem eleve ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 minutos.
Entretanto prepare o recheio de morangos, partindo-os em quartos. Junte-lhes o sumo de limão, algumas colheres de açúcar e o amido de milho. Envolva bem.
Coloque os morangos na base de massa que foi ao forno e cubra com a restante massa, salpicando-a em pedaços por cima dos morangos.
Leve ao forno durante 40 minutos e deixe que arrefeça antes de as partir e de comer.
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à la Mão
Preparação:
Numa bacia coloque a farinha, a granola, o açúcar, um pouco mais de fermento, sal e raspas de limão.
Adicione o ovo e a manteiga fria e envolva 15 até obter uma massa esfarelada.
.Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça uma base com 2/3 da massa, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 minutos.
Entretanto prepare o recheio de morangos, partindo-os em quartos. Junte-lhes o sumo de limão, algumas colheres de açúcar e o amido de milho. Envolva bem.
Coloque os morangos na base de massa que foi ao forno e cubra com a restante massa, salpicando-a em pedaços por cima dos morangos.
Leve ao forno durante 40 minutos e deixe que arrefeça antes de as partir e de comer.

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