segunda-feira, 15 de junho de 2015

Granola Cítrica à la Bimby


Nunca tinha feito granola em casa. Mas já andava há muito com vontade de experimentar. E sabem que mais?! Não podia estar mais satisfeita. É extremamente fácil e como tudo que é feito em casa, sabe muito melhor. Esta fiz porque vi uma receita que quero muito fazer. E vai ser já amanhã. Mas o que sobrar daqui já tem destino. É para o leite do pequeno almoço ou para as minha sobremesas ultra rápidas. Experimentem fazer. Vale mesmo a pena.

à la Bimby
Tempo:
5 min + 20 min
Ingredientes:
100 gr de frutos secos (eu usei uma mistura de nozes, amêndoas, avelãs e amendoins)
80 gr sementes ( usei sésamo, linhaça e girassol)
150 gr flocos de aveia integrais
100 gr flocos de trigo integal
50 gr flocos de cevada
1 chávena de laranja desidratada (desidratei a laranja em casa)
60 gr mel
40 gr azeite ( ou óleo de côco)
Sumo de 1/2 laranja
1 c.sopa de canela em pó
1 pitada de sal fino
Preparação:
Coloque os frutos secos no copo e pique alguns segundos na vel 4. Reserve.
Coloque no copo o azeite, o sumo de laranja, a canela e o mel e programe 3 min, 100º, vel 1.
No recipiente onde reservou os frutos secos adicione os flocos de cevada, trigo e aveia, as sementes e a laranja desidratada.
Acrescente a mistura de ingredientes líquidos e envolva muito bem com a ajuda da espátula.
Vire para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min ou até a mistura estar dourada e seca. Mexa a meio do processo.

Deixe arrefecer e coloque em frascos.
Dica:
Podem fazer a mistura de frutos, semente e flocos que quiserem.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Num processador pique os frutos secos e coloque numa taça grande.
Acrescente os flocos de cevada, trigo e aveia, as sementes e a laranja desidratada e envolva.
Num tacho leve ao lume o azeite, o sumo de laranja, a canela e o mel e deixe aquecer.
Vire sobre os ingredientes secos e envolva bem com uma espátula.
Vire para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 min ou até a mistura estar dourada e seca. Mexa a meio do processo.
Deixe arrefecer e coloque em frascos.


Sem comentários:

Enviar um comentário