segunda-feira, 15 de junho de 2015

Salada de Cous-Cous com Salmão Grelhado


Sabem quanto tempo demorei a preparar este prato?! Dez minutos. Sim, dez minutos. Não tem nada que saber e sabe bem nestes dias de calor. O cous-cous é muito versátil, podemos acrescentar-lhe os sabores que quisermos. Portanto, se preferirem podem temperar de outra forma. Baseei-me numa receita do livro base da Bimby, mas hoje optei por grelhar o salmão ao invés de cozinha-lo ao vapor e por  isso dei descanso à minha parceira de cozinha:).

à la Mão
Tempo:
10 min
Quantidade:
2 pax
Ingredientes:
2 filetes de salmão
150 gr de cous cous
150 gr água
1 limão
1/2 pimento vermelho
Salsa q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere o salmão com sal e limão e deixe tomar sabor.
Numa taça coloque o cous-cous e adicione a água, temperada com sal, a ferver. Cubra a taça com um prato e deixe o cous-cous hidratar durante 3 min.
Aqueça bem o grelhador com um fio de azeite e grelhe o salmão de ambos os lados.
Passados os 3 min solte o cous-cous com a ajuda de um garfo e tempere com pimenta, raspas e sumo de limão. Envolva bem.
Regue o cous-cous com um fio de azeite (ou com a gordura de grelhar o salmão).
Acrescente o pimento cortado em pedaços pequenos e a salsa picada. Misture bem e sirva com o salmão.
Dica:
Pode acompanhar este prato com iogurte natural magro.

Sem comentários:

Enviar um comentário