terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolachas Digestivas à la Bimby


As bolachas digestivas estão no top das minhas favoritas. É que para além de gostar de acompanha-las com um chá uso-as em algumas receitas como o cheesecake. É verdade que não têm o mesmo sabor das de compra, mas são óptimas à mesma. E mais Saudáveis. 

à la Bimby
Ingredientes:
250 gr farinha de trigo integral
250 gr flocos de aveia integrais
125 gr açúcar mascavado
1 c. chá sal
2 c. chá fermento
250 gr manteiga (bem fria)
1 c. sopa leite
Preparação:
Coloque todos os ingredientes secos no copo. Misture-os programando 20 seg, vel 3.
Adicione a manteiga em pedaços e programe mais 30 seg na vel 3,5. A meio junte a colher de sopa de leite.
Forme uma ”bola achatada” com a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com o rolo. Corte as bolachas com os moldes que preferir.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até que comecem a ganhar cor.
_________________________________________________________________________________________________
à la Mão
Preparação:
Numa bacia junte todos os ingredientes secos e misture-os muito bem.
Adicione a manteiga em pedaços e misture muito bem até que os ingredientes estejam bem ligados.
Acrescente o leite e envolva com as mãos.
Forme uma ”bola achatada” com a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com o rolo. Corte as bolachas com os moldes que preferir.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até que comecem a ganhar cor.

Sem comentários:

Enviar um comentário