terça-feira, 16 de junho de 2015

Lemon Curd


Adoro Lemon Curd, a mistura do doce com o ácido é qualquer coisa. Assim de repente, julgo que é um dos meus doces favoritos e é extremamente versátil. Costumo usar em recheio de tartes, cupcakes, macarons… Mas pode ser usado de uma forma mais simples, em taças de iogurte com granola e fruta. É divinal!! Esta é a receita do livro base.

à la Bimby
Ingredientes:
160 gr açúcar
2 limões
60 gr manteiga
2 ovos
Preparação:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg, vel 9.
Adicione as cascas de limão (só a parte amarela) e rale durante 15 seg, vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min, vel 2.
Adicione os ovos e misture 10 seg, vel 4.
Por fim programe 7 min, 80°C, vel 2. Retire e guarde no frio em frascos esterilizados.
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à la Mão
Preparação:
Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão.
Leve ao lume e mexa bem. Deixe ferver durante 3 minutos e apague o lume.
À parte, bata os ovos numa tigela.
Aos poucos enquanto bate, junte a calda do limão.
Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando até engrossar (sem deixar ferver).
Guarde no frio em frascos esterilizados.

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